Как ухаживать за кожаной мебелью?

Один из безусловных признаков статуса – хорошая кожаная мебель в офисе. Приобретенная даже по самой выгодной цене, эта покупка окажется слишком дорогой, если в течение короткого срока придёт в негодность. Как избежать такой неприятной ситуации? Необходимо следовать нескольким правилам бережного ухода за мебелью такого типа, и тогда она в течение солидного отрезка времени будет подчеркивать имидж успешной компании.

Чаще всего под уходом подразумевается тщательная обработка кожаных поверхностей лоскутом мягкой ткани, смоченным в специальном средстве. Кроме этого, следует обратить внимание и на другие тонкости.

В первую очередь, приобретенную мебель нужно привезти и установить. Влияет ли расположение кожаного дивана или кресла в помещении на то, как долго этот предмет обстановки будет вам служить? Конечно же, да. 

Учтите, на кожаную мебель не должны попадать прямые солнечные лучи. Кроме того, постарайтесь, чтобы этот элемент интерьера не подвергался перепаду температур. Это значит, что открывающиеся окна и батареи должны располагаться как можно дальше от вашей кожаной мебели.

Средства для ухода

Не следует пользоваться непроверенными источниками. Очень популярны советы, где говорится об использовании масла, мыльного раствора или спирта. Эти вещества не стоит использовать для чистки кожаной мебели, чтобы не испортить ее. Спирт и мыло негативно влияют на структуру кожи, пересушивая ее и вызывая появление трещин. 

Лучше всего приобрести специально разработанное средство в профильном магазине. Высокая стоимость оправдывается качественным результатом и тем, что одного флакона хватит для использования в течение длительного времени.

Для того, чтобы кожаный гарнитур всегда радовал глаз изысканным и нарядным внешним видом, поверхность два-три раза в неделю нужно протирать специальной салфеткой для кожаной мебели. Раз в три-четыре месяца кожу хорошо обрабатывать кондиционером или сдавать в химчистку для профессиональной чистки и ухода.

Если произошла неприятная случайность и на кожаную обивку пролили какую-то жидкость, нужно быстро удалить ее с поверхности мебели, чтобы поры кожи не впитали её. В противном случае от пятна будет очень сложно избавиться. Особое внимание нужно уделять гарнитуру со светлой или белой обивкой. На такой поверхности следы могут остаться от соприкосновения с некачественно окрашенной тканью (иногда такое случается с джинсами)

 

 


Возврат к списку

Copyright © SuperSalon 2011-2017. Все права защищены