Выбираем барные стулья на кухню

Барной стойкой на кухне уже сложно удивить даже самую консервативную хозяйку – этот вариант оформления пространства доказал свою практичность и удобство даже в помещениях, очень ограниченных по площади. А еще барная стойка – это отличный способ поделить пространство на функциональные зоны. Это очень актуально для жильцов квартир-студий, где гостиная и кухня, по сути, являются одним помещением. По-настоящему насладиться всеми плюсами такой планировки можно, если к стойке правильно подобраны барные стулья. Здесь важно продумать несколько ключевых моментов.

Фокус – в высоте

Расстояние между сидением стула и поверхностью стойки должно быть таким, чтобы сидеть за ней было не менее удобно, чем за обыкновенным столом. Выйти из ситуации можно, приобретя стулья с функцией регулировки высоты сиденья. Если же вам понравилась модель без такой возможности, обратите внимание на высоту сиденья, чтобы не приобрести мебель, которую в вашей кухне будет невозможно использовать.

Соответствие общему стилю интерьера

Классический интерьер предполагает стулья, выполненные в аналогичном стиле. Идеально в такой дизайн впишется деревянная мебель с мягкими сиденьями, обитыми плотной тканью или кожей. Чаще всего это барные стулья с четырьмя ножками, со спинкой, часто – даже с подлокотниками.

 Большинство популярных современных стилей могут оказаться слишком отличными от классики – тогда стоит сосредоточить внимание на моделях с более футуристичным внешним видом, которых современные дизайнеры предлагают огромное количество.

Конструкция и устройство

Выбор конкретного вида и материала, из которого собраны барные стулья, зависит еще от нескольких факторов. Когда среди домочадцев есть крупные люди с весом более 80-90 кг, откажитесь от пластика и акрила – такие стулья, хотя и выглядят очень красиво, могут быстро сломаться. Лучше выбрать дерево или сталь.

 Барные стулья без подножки сделают использование этого предмета мебели неудобным, поэтому лучше не экспериментировать и остановиться на модели, где эта деталь продумана.

Самыми устойчивыми и безопасными считаются модели стульев на четырех ножках. Если у вас есть дети, особенно актуальными будут модели с возможностью регулировать высоту сидения.

 

Если вы не планируете часть пользоваться стульями, можно выбрать модель без спинки. Но в случаях, когда барная стойка выполняет функцию обеденного стола, лучше остановиться на варианте с удобной спинкой и подлокотниками. 


Возврат к списку

Copyright © SuperSalon 2011-2017. Все права защищены