Стулья для кухни: советы по выбору

Два главных требования, которые выдвигают хозяйки к мебели, претендующей на место в их кухнях, это удобство и прочность. На каких параметрах стоит фокусироваться в первую очередь?

Главный критерий – это, конечно же, материал. Современный рынок мебели для дома пестрит разнообразием оригинальных решений, но нужно вдумчиво выбрать удачную модель, где стиль будет сочетаться с практичностью.

Пластик

Многих привлекают пластиковые стулья для кухни – они очень демократичны, легки, удобны в хранении. Такое дополнение к интерьеру хорошо впишется в скромный дизайн помещения без особых изысков, а расцветку можно выбрать практически любую. Пластик, кроме всего прочего, еще и сравнительно доступен по цене.

Есть у этого материала и свои слабые места. Он часто боится высокой температуры, может выгорать под воздействием солнечных лучей, не подходит для людей крупного телосложения (максимальная нагрузка – не больше 80 кг).

Дерево

По-прежнему является одним из самых популярных, модных и актуальных материалов. Такие стулья можно поставить рядом с металлической или каменной поверхностью, не возникнет диссонанса и со стеклом. И хотя по сравнению с тем же пластиком, деревянные стулья для кухни не всегда могут порадовать покупателя широким спектром расцветки, всегда существует вариант решения этого вопроса. Чаще всего ограничиваются мягкой обивкой сидений в тон к основному цвету кухни. Деревянная мебель очень прочная и будет служить хозяевам длительное время.

Несмотря на все эти плюсы, дерево имеет и свои слабости. Во-первых, даже не смотря на различные защитные покрытия, древесина чутко реагирует на скачки влажности и температуры, с которыми хозяйка часто сталкивается в процессе приготовления пищи. Деревянные стулья чаще всего не складные, поэтому, если возникает надобность их компактно сложить, хозяева могут столкнуться с определенными затруднениями.

Металлические кухонные стулья

Блестящая поверхность металла отлично впишется в современный интерьер, выдержанный в чёрно-белых тонах, подойдёт стилю хай-тек или минимализму. Удачное сочетание деревянных панелей и металлических стульев следует тщательно продумать. Эти модели очень прочны, часто легко складываются, для удобства их снабжают мягкими спинками и сиденьями, обивка которых может быть выдержана в нужном хозяевам цвете. Основной минус – почти всегда высокая цена. 


Возврат к списку

Copyright © SuperSalon 2011-2017. Все права защищены