Офисная мебель: два слова о стиле

Существует множество советов о том, как создать у посетителя офиса вашей компании правильное впечатление. Далеко не последнюю роль здесь играет офисная мебель. В зависимости от ее размещения (рабочие кабинеты, зона ожидания, приёмная и кабинет директора), она призвана создавать разные оттенки рабочей атмосферы. Кроме того, удобный и функциональный интерьер позволит вашим сотрудникам работать быстрее и продуктивнее – ведь иногда ничего так сильно не сбивает с правильного настроя, как неудобное кресло или раздражающий цвет жалюзи.

Рабочая зона

Идеальный вариант для рабочих помещений – мебель на металлическом каркасе, основным материалом для которой послужили плиты ДСП. На цвете, фактуре и общем внешнем виде следует остановиться отдельно. Проигрышный вариант – тёмные, насыщенные цвета и рисунок, имитирующий натуральное дерево. Гораздо лучше будет выглядеть покрытие с узором под древесину бледно-серого или бежевого цветов. Вообще, идеальный вариант для офиса – мебель спокойных тонов (классический светло-серый, чёрный, антрацит, белый).

Часто руководство старается оформить офис в корпоративных тонах, но если это яркие цвета, их следует привносить очень дозировано. Постоянно находясь в окружении, где основным цветом является, например, красный, ваши сотрудники будут чаще раздражаться, быстрее уставать – и, как результат, эффективность работы снизится.

Кабинет директора

Так как зачастую принятие решений, определяющих дальнейший путь, по которому двинется ваша компания, происходит именно здесь, к обстановке директорского кабинета нужно подойти вдумчиво. С одной стороны, всегда приятно произвести впечатление своей солидности дорогой красивой мебелью. Главное в этот момент – не увлечься внешним видом. Золотые украшения и различные завитки декоративных элементов больше подходят для стиля барокко, но минималистичный двадцать первый век диктует свои правила.

Спокойные цвета и функциональность – вот то, на что следует обратить внимание. И хотя во множестве ящичков и на батарее полочек, скорее всего, можно будет разместить множество предметов, помните, что излишество даже полезных функциональных элементов способно очень сильно испортить общее впечатление. Выбирайте модели, где и во внешнем виде, и в количестве деталей выдержано одно из главных правил хорошего тона: сдержанность. А сэкономленные деньги лучше вложить в само дело. 


Возврат к списку

Copyright © SuperSalon 2011-2017. Все права защищены