Офисная мебель: тонкости ухода

Впечатление от офиса вашей компании составляется не только из общих факторов, но и от некоторых мелочей. Они не кажутся бросающимися в глаза, но могут значительно изменить отношение к фирме ваших посетителей, партнёров и гостей. Стоит остановиться на состоянии офисной мебели. При бережном обращении даже самый экономный вариант прослужит длительное время, позволив сэкономить бюджет фирмы.

Чаще всего недорогая офисная мебель – это конструкция из древесно-стружечных плит с покрытием. Более удачный вариант – наличие в таких предметах интерьера металлического каркаса.

Чего стоит избегать?


По возможности, оберегайте мебель от сильных ударов – ДСП достаточно прочное, но может потрескаться. Не ставьте на поверхность горячие предметы – вздувшаяся, лопнувшая или изменившая цвет краска будет бросаться в глаза и отвлекать.

Не забивайте ящики стола по максимуму – излишняя нагрузка на фурнитуру может привести к поломке, которую не всегда можно будет ликвидировать в кратчайшие сроки. Также откажитесь от привычки хранить здесь множество шариковых ручек – иначе в один момент рискуете столкнуться с тем, что важные бумаги, нужные вещи, и вместе с ними вы сами окажетесь запачканными протёкшими чернилами.

Контролируйте скрипящие дверцы, разболтавшиеся крепления и шатающиеся ножки. Лучше заранее смазать, подвернуть ослабший болт и заново прикрепить деталь, чем платить за ремонт, когда «ненадёжный» элемент сломается окончательно.

Нюансы ухода


Лучше спланировать офис так, чтобы на поверхность мебели как можно меньше попадали солнечные лучи. Мебель – вне зависимости от класса, цены и материалов – в большинстве своём не любит излишней влаги, поэтому при уборке тряпка должна быть не мокрой, а слегка влажной.

Соблюдайте технику безопасности – офисная мебель может быстро испортиться, если поместить ее слишком близко к обогревательным приборам и кондиционерам.

Оригинальная мысль


Совместите функциональность и красоту: если бюджет не предусматривает возможности выделить крупную сумму на радикальное обновление обстановки офиса, на помощь может прийти клейкая полимерная плёнка. Пострадавшие от времени и неосторожного обращения края мебели можно защитить клейким покрытием в корпоративных цветах. Так вы внесёте в общую атмосферу новую ноту и сможете на некоторое время снять вопрос обновления мебели в офисе с повестки дня.

Возврат к списку

Copyright © SuperSalon 2011-2017. Все права защищены