Как выбрать офисную мебель

Сейчас слово «бизнес» является привычным и повседневным, многие не просто работают в крупной компании, но и пытаются создавать своё дело. Ни одна фирма не может обойтись без офиса, и ни одно подобное помещение не сможет нормально функционировать без мебели. В вопросе, как выбрать офисную мебель, вам помогут несколько рекомендаций.

Материалы и внешний вид

Чаще всего офис – не главный пункт в списке, на который необходимо выделить львиную долю бюджета фирмы. Здесь всё должно быть, во-первых, удобным для работы. Следующее требование – прочность, и уже после этого – стильный и скромный деловой вид. Все указанные характеристики сочетает в себе сравнительно недорогая мебель, в производстве которой используются, в первую очередь, такие материалы, как древесностружечные плиты, а основой является металлический каркас. 

Эта особенность позволяет указанным предметам интерьера получить сразу два плюса по сравнению с другими вариантами, возникающими в процессе раздумий, как выбрать офисную мебель. Металлические элементы заботятся о прочности и отлично дополняют внешний вид даже очень простых по стилю и оформлению офисных столов, полок и других нужных составляющих рабочего пространства.

О цветах и фактурах

Если заказчик не обладает большим опытом в том, как именно смотрится в офисном помещении та или иная «внешность» предметов рабочего обихода, есть вероятность сделать ошибку, которая может негативно сказаться на общем впечатлении от помещения, где работает ваша компания. Речь идёт о цвете и структуре поверхности столов, шкафов и прочего.

Не поддавайтесь первому порыву, раздумывая, как выбрать офисную мебель. Заказывая мебель насыщенных тёмных цветов с нанесенной на поверхность фактурой «под натуральное дерево», вы рискуете значительно удешевить стиль, в котором задумано рабочее помещение вашей фирмы. 

Несмотря на все старания, мебель из ДСП с покрытием, имитирующем природный рисунок древесины, выглядит не только значительно хуже дорогих элементов интерьера из натуральной древесины. При неудачном стечении обстоятельств столы и другая мебель подобной расцветки проиграет во внешнем виде даже своим собратьям, окрашенным в неброские цвета.

Неплохим решением будет заказать обстановку для офиса серого, белого, чёрного или антрацитового цвета. В ходе раздумий, как выбрать офисную мебель, и выбора вариантов, можно также встретить очень удачные расцветки, стилизованные под древесину, созданные художником. 


Возврат к списку

Copyright © SuperSalon 2011-2017. Все права защищены